Болезни хорьков


Хорьки давно и закономерно превратились из диких норных животных в домашних питомцев, завоевав огромную популярность и любовь у многих и многих любителей животных. Они прекрасно уживаются с людьми, собаками и кошками. Они деятельны и забавны, в основном легко приручаются, но имеют ряд особенностей организма, которые необходимо учитывать будущим владельцам и, с негативным проявлением которых, поможет справиться ветеринарный врач.

Клиника "Бэст" одна из первых в Новосибирске уже на протяжении 8-ми лет оказывает профессиональные услуги хорькам. Мы имеем огромный опыт по проведению диагностических мероприятий при заболевании хорьков и лечению их от простых до распространенных, но сложных в лечении, нарушений функций работы органов и систем, связанных с видовой предрасположенностью данных животных.

В нашей клинике Вы можете получить консультацию по уходу, вакцинировать, чипировать и провести различные манипуляции с вашим любимцем.

Наиболее частыми причинами обращения владельцев хорьков к ветеринарным врачам являются:

Вопрос-ответ
?

Оперируете ли вы врожденные внутрипеченочные ПСШ и каковы шансы на успех такой операции?

Лиза

Добрый день. Такие операции проводятся и они успешны. Но ввиду того, что каждый случай индивидуален, советуем обсуждать вероятность успеха каждого случая с хирургами, опираясь на результаты диагностики.
?

Нужно ли оставлять собаку в стационаре для проведения химиотерапии и на сколько ?

Наталья

Добрый день. Все зависит от препарата, который будет использован для химиотерапии. В среднем, для процедуры химиотерапии требуется от 2 до 10 часов. Если препарат, который будет использован для химиотерапии вашему питомцу, требует введение в течение 2-3 часов, то эту процедуру возможно провести в процедурном кабинете вместе с вами. Если же это препарат, вводимый в течение 8-10 часов, как правило, на время проведения инфузии пациент остаётся в стационаре.