Ангиография


Все услуги

Ангиография - это вид диагностического исследования кровеносных сосудов с введением в них рентгеноконтрастной среды и фиксацией на рентгеновской пленке её прохождения через сосудистое русло. В нашей клинике для ангиографии используется препарат Омнипак, он обладает низкой токсичностью и быстро выводится из организма с мочой в течение суток. Инъекцию проводят очень быстро с помощью катетера.

Ангиография может быть:

  • Общая (неселективная) - исследуют все основные сосуды, вводя контраст в периферические вены. Применяют при симптомах тромбоэмболии, шоковых состояниях, аллергии, кровопотерях, аневризмы, инфекциях.
  • Прямая (селективная) - контрастируют отдельные, выборочные сосуды, с целью выявления патологии конкретного органа.

Такой метод исследования дает возможность обнаружить увеличенные или суженные, заблокированные сосуды, определить нарушение кровераспределения, выявить патологии кровообращения.

Показания к проведению ангиографии:

  • Слабость, вялость, потеря аппетита;
  • Одышка, тахикардия;
  • Болевой синдром;
  • Паралич конечностей;
  • Значительная или частичная потеря рефлексов конечностей;
  • Посинение видимых слизистых.

Подготовка животного к проведению ангиографии включает стандартное преданестезиологическое обследование. Процедура проводится в течение часа и результаты обычно могут быть получены сразу. Однако у этого метода исследования есть и противопоказания, о степени риска и возможных осложнениях необходимо проконсультироваться с врачом.

Цены, руб.
Ангиография 1000
Цена указана без учета расходных материалов и дополнительных работ

Вопрос-ответ
?

Оперируете ли вы врожденные внутрипеченочные ПСШ и каковы шансы на успех такой операции?

Лиза

Добрый день. Такие операции проводятся и они успешны. Но ввиду того, что каждый случай индивидуален, советуем обсуждать вероятность успеха каждого случая с хирургами, опираясь на результаты диагностики.
?

Нужно ли оставлять собаку в стационаре для проведения химиотерапии и на сколько ?

Наталья

Добрый день. Все зависит от препарата, который будет использован для химиотерапии. В среднем, для процедуры химиотерапии требуется от 2 до 10 часов. Если препарат, который будет использован для химиотерапии вашему питомцу, требует введение в течение 2-3 часов, то эту процедуру возможно провести в процедурном кабинете вместе с вами. Если же это препарат, вводимый в течение 8-10 часов, как правило, на время проведения инфузии пациент остаётся в стационаре.