ЭКГ


Все услуги

ЭКГ – это неинвазивный метод исследования, заключающийся в записи электрических потенциалов сердца и отображение их в виде кривых. Электрокардиография входит в число основных методов кардиологического обследования. В ветеринарной кардиологии ЭКГ является экспертным методом для выявления нарушений проводимости электрического импульса по сердцу.

При помощи электрокардиограммы можно:

  • обнаружить аритмии (брадиаритмия, тахиаритмия, мерцательная аритмия);
  • оценить частоту работы сердца;
  • обнаружить нарушения проводимости электрического импульса по сердцу (блокады).

Кроме вышеперечисленного, в сочетании с рентгенографией и УЗИ сердца, ЭКГ позволяет уточнить степень органических повреждений сердца и назначит комплексное лечение в соответствии с обнаруженными расстройствами.

В нашей клинике для ЭКГ применяется электрокардиограф "Полиспектр 8/В", разработанный специально для животных и имеющий соответствующее программное обеспечение. Он позволяет точно определить вид аритмии, проводить систематизацию, хранение и выдачу данных ЭКГ в электронном или бумажном виде.

ЭКГ абсолютно безболезненна, не доставляет неудобств животному и его владельцу, занимает непродолжительное время (около 10-15 минут). Особо стоит подчеркнуть то, что несмотря на ценную информацию, которую дает ЭКГ, один только этот вид исследования часто не позволяет установить окончательный диагноз, так как разные заболевания сердца и других органов могут давать одинаковую картину электрокардиограммы.

Нормальная ЭКГ собаки

Экстрасистолия у кошки

Цены, руб.
ЭКГ 1500
Цена указана без учета расходных материалов и дополнительных работ

Вопрос-ответ
?

Оперируете ли вы врожденные внутрипеченочные ПСШ и каковы шансы на успех такой операции?

Лиза

Добрый день. Такие операции проводятся и они успешны. Но ввиду того, что каждый случай индивидуален, советуем обсуждать вероятность успеха каждого случая с хирургами, опираясь на результаты диагностики.
?

Нужно ли оставлять собаку в стационаре для проведения химиотерапии и на сколько ?

Наталья

Добрый день. Все зависит от препарата, который будет использован для химиотерапии. В среднем, для процедуры химиотерапии требуется от 2 до 10 часов. Если препарат, который будет использован для химиотерапии вашему питомцу, требует введение в течение 2-3 часов, то эту процедуру возможно провести в процедурном кабинете вместе с вами. Если же это препарат, вводимый в течение 8-10 часов, как правило, на время проведения инфузии пациент остаётся в стационаре.