УЗИ


Все услуги

УЗИ давно вошло в повседневную диагностическую практику ветеринарного врача. Это обусловлено хорошими диагностическими возможностями метода, простотой диагностики, отсутствием противопоказаний, относительной дешевизной исследования, возможностью исследования в реальном времени (особенно это актуально для движущихся структур, таких как сердце, кишечник, плоды). Недостатком метода являются ограничения, связанные с физическими свойствами ультразвуковой волны (например, при большом количестве газов в кишечнике и желудке, обзор органов брюшной полости может быть затруднен), а также качество ультразвукового исследования снижается у пациентов с избыточным весом из-за ослабления ультразвуковых волн.

Принцип ультразвукового исследования заключается в том, что кристалл, находящийся в датчике аппарата, под действием электрического тока начинает деформироваться, производя ультразвуковые волны разной частоты. Эти волны проходят через ткани организма, частично отражаются и принимаются датчиком. Затем информация от датчика обрабатывается и отображается на мониторе ультразвукового аппарата. В результате на экране появляется изображение ультразвуковых срезов внутренних органов.

В нашей клинике применяется современный ультразвуковой сканер Mindray DC-6, позволяющий проводить ультразвуковое исследование органов брюшной полости, сердца, глаза, головного и шейного отдела спинного мозга, щитовидной железы. Перед плановым УЗИ брюшной полости рекомендуется не кормить животное в течение 8-12 часов и желательно применение препаратов «Эспумизан» или активированный уголь для снижения количества газов в желудочно-кишечном тракте.

Уролит (камень) в мочевом пузыре у кошки

Мочекаменная болезнь. Большое количество осадка в мочевом пузыре.

Беременность у кошки. Цветом выделено сердцебиение плода.

Новообразование стенки мочевого пузыря у собаки.

Уролит (камень) в мочевом пузыре.

Новообразование в брюшной полости у собаки.

Помимо исследования органов брюшной полости, в нашей ветеринарной клинике проводят ультразвуковое исследование сердца (эхокардиография) и УЗИ головного и спинного мозга.

Эхокардиография

УЗИ сердца является одним из самых информативных методов диагностики заболеваний сердца, так как дает представление не только об общем размере сердца, но и о размере каждой из его камер, позволяет оценить его сократимость и многое другое. Одной из неотъемлемых частей эхокардиографического обследования является допплерография - исследование скорости и движения крови через клапаны сердца. Благодаря этому можно однозначно судить о наличии регургитации (обратный ток крови через клапаны) и стенозе (сужение отверстия клапана). Имеющаяся в распоряжении нашей клиники современная аппаратура позволяет проводить полноценное исследование сердца, а точная диагностика, как известно, является залогом успешного лечения пациентов. Результат эхокардиографии выдается владельцам в письменном виде с приложением статических снимков УЗИ и, при желании владельца, запись видеоматериалов УЗИ-исследования в электронном виде - на CD-диске или другом электронном носителе (флэш-карте).

Нормальный ток крови через митральный клапан (выделен красным цветом).

Регургитация на митральном клапане (выделена синим цветом).

Проведение УЗИ головного мозга возможно только при наличии оборудования экспертного класса, которым оснащена наша клиника. УЗИ головного мозга проводится у собак мелких пород, у которых черепная коробка тонкая и практически не мешает прохождению ультразвуковых волн. При этом выявляют расширение мозговых желудочков (гидроцефалия), с высокой степенью вероятности можно определить внутричерепную гематому, наличие опухолей головного мозга и другие заболевания.

Обращаем внимание, что проведение УЗИ возможно на дому. Выездная бригада оснащена портативным оборудованием, которое позволяет осуществлять диагностику не менее качественно, чем в клинике.

Стоимость услуги указана в прайс-листе. Вызов бригады оплачивается отдельно.

Цены, руб.
УЗИ скрининговое органов брюшной полости – контроль жидкости 1200
УЗИ головного мозга 1400
УЗИ щитовидной железы 1500
УЗИ грудной полости 1500
УЗИ глазного яблока 1400
УЗИ органов брюшной полости 1800
УЗИ органов брюшной полости экзоты 1400
УЗИ сердца (ЭХО) 2400
УЗИ беременной матки 1500
Цена указана без учета расходных материалов и дополнительных работ

Вопрос-ответ
?

Оперируете ли вы врожденные внутрипеченочные ПСШ и каковы шансы на успех такой операции?

Лиза

Добрый день. Такие операции проводятся и они успешны. Но ввиду того, что каждый случай индивидуален, советуем обсуждать вероятность успеха каждого случая с хирургами, опираясь на результаты диагностики.
?

Нужно ли оставлять собаку в стационаре для проведения химиотерапии и на сколько ?

Наталья

Добрый день. Все зависит от препарата, который будет использован для химиотерапии. В среднем, для процедуры химиотерапии требуется от 2 до 10 часов. Если препарат, который будет использован для химиотерапии вашему питомцу, требует введение в течение 2-3 часов, то эту процедуру возможно провести в процедурном кабинете вместе с вами. Если же это препарат, вводимый в течение 8-10 часов, как правило, на время проведения инфузии пациент остаётся в стационаре.