Эзофагогастродуоденоскопия


Все услуги

Диагностика заболеваний желудочно-кишечного тракта проводится на основании сбора анамнеза, осмотра, рентгенографии, ультразвукового исследования, а также анализа кала и биохимических исследований. Однако этого может быть недостаточно для установки окончательного диагноза. В таких случаях неоценимую помощь в определении причины заболевания оказывает эзофагогастродуоденоскопия - эндоскопическое исследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. В мировой ветеринарной практике эндоскопия давно является «золотым» стандартом исследования желудочно-кишечного тракта.

Эндоскопия - (от греч. endon - внутри и scopeo - смотрю) - метод визуальной диагностики, позволяющий заглянуть внутрь полых органов, не прибегая к хирургическим методам. Основным инструментом врача-эндоскописта является собственно эндоскоп, представляющий из себя длинный гибкий шланг с видеокамерой и осветителем на конце.

С помощью оптической системы изображение внутренних органов передается на монитор компьютера, откуда врач, проводящий исследование, может визуально оценить состояние органов.

Основными показаниями для проведения эндоскопии являются:

  • подозрение на наличие эрозий, язв, новообразований пищевода, желудка, 12-типерстной, ободочной и прямой кишок;
  • подозрение на дивертикул (расширение) или стеноз (сужение) пищевода;
  • забор материала для бактериологического исследования;
  • забор материала для биопсии (определения доброкачественности или злокачественности новообразований).

Необходимо отметить, что для более достоверного и качественного исследования животному необходимо соблюдать голодную диету в течение 24 часов и безводную - в течение 12 часов перед исследованием.

Помимо ценной диагностической информации, эндоскопия позволяет осуществлять и лечебные процедуры, основной из которых является удаление инородных тел. При этом, в отличие от классического хирургического лечения, этот метод является малоинвазивным и соответственно малотравматичным, животное не испытывает болезненных ощущений после проведения процедуры, риск осложнений сведен к минимуму, а владельцы освобождаются от необходимости длительного послеоперационного ухода (обработка швов, введение инъекционных форм лекарственных средств).

Извлечение инородного тела (игла) из желудка кошки.

Цены, руб.
Эзофагогастродуоденоскопия 6000
Цена указана без учета расходных материалов и дополнительных работ

Вопрос-ответ
?

Здравствуйте. Какие анализы/обследования нужны для прохождения мрт, и какой давности они могут быть?

Анна

Здравствуйте. Для выполнения диагностики под седацией необходимо выполнить общий и биохимический анализы крови (срок давности не более 14 дней) и ЭХО (УЗИ) сердца (срок давности при отсутствии патологий - не более 12 мес, при наличии патологий - не более 6 мес). Дополнительная диагностика проводится по рекомендации врача-анестезиолога.
?

Оперируете ли вы врожденные внутрипеченочные ПСШ и каковы шансы на успех такой операции?

Лиза

Добрый день. Такие операции проводятся и они успешны. Но ввиду того, что каждый случай индивидуален, советуем обсуждать вероятность успеха каждого случая с хирургами, опираясь на результаты диагностики.