Краниопластика - это хирургическое вмешательство которое проводиться при такой патологии как синдром Киари у собак. Также эта операция может проводиться, когда необходимо заместить большой дефект костей черепа после травмы или краниотомии.
Смысл операции в случае с синдромом Киари сводится к тому, что удаляется значительная часть затылочной кости, которая компрессирует мозговые структуры и вместо нее из титанового импланта создается новая кость, которой придают такую форму, чтобы она не оказывала давления на мозжечок. Во избежание образования соединительной ткани вокруг импланта, он покрывается костным цементом.
Преимуществом данной методики является то, что титановый имплант профилактирует образование соединительной ткани между мозговыми структурами и мышцами, приводя к рецидиву заболевания, что бывает, когда проводится только расширение затылочного отверстия без краниопластики. Не смотря на кажущуюся серьезность операции, пациенты, как правило, переносят ее достаточно хорошо и уже спустя сутки после вмешательства испытывают значительное улучшение за счет снижения внутричерепного давления.
К минусам краниопластики при синдроме Киари относятся высокая стоимость импланта.
Оперируете ли вы врожденные внутрипеченочные ПСШ и каковы шансы на успех такой операции?
Лиза
Нужно ли оставлять собаку в стационаре для проведения химиотерапии и на сколько ?
Наталья