Ламинэктомия


Все услуги

Ламинэктомия - это хирургическое вмешательство, которое позволяет проникнуть в спинномозговой канал для проведения декомпрессии спинного мозга.

Показаниями для ламинэктомии являются различные патологии межпозвоночных дисков и спинного мозга.

Наиболее часто ламинэктомия применяется:

  • при дегенеративных заболеваниях дисков Хансен тип I и Хансен тип II;
  • при опухолях спинного мозга и его корешков;
  • субарохноидальных кистах;
  • стенозе позвоночного канала;
  • с диагностической целью, когда не представляется возможным установить причину компрессии спинного мозга.

Существует несколько разновидностей доступов в спинномозговой канал:

  1. Дорсальная ламинэктомия, когда доступ к спинному мозгу осуществляется сверху, за счет удаления дужки позвонка. Чаще эта методика применяется при переломах позвоночника для ревизии спинного мозга, а также при синдроме конского хвоста для декомпрессии нервных волокон гипертрофированной желтой связкой.
  2. Гемиламинэктомия - доступ осуществляется через суставные отростки. Этот метод очень удобен при патологиях дисков и опухолях спинномозгового канала или спинного мозга.
  3. Минигемиламинэктомия - доступ проходит в спинномозговой канал через добавочный отросток, проводится при дегенеративном заболевании дисков Хансен тип I, при локализации экструзированных масс около межпозвоночного диска.
  4. Вентральная корпэктомию - осуществляется проникновение в канал через тело позвонка с вентральной стороны, проводится при патологии дисков в шейном отделе позвоночника.

У каждой методики есть свои прямые показания недостатки и достоинства, выбор методики определяет врач.

В нашей клинике разработана своя уникальная эндоскопическая методика хирургии позвоночника не имеющая аналогов в мировой ветеринарной практике. С помощью эндоскопического оборудования, применяемого в гуманитарной медицине, нашими врачами разработан метод который позволяет лечить дегенеративные патологии межпозвоночных дисков через разрезы всего 19 мм. Преимущество этой методики не только в низкой травматичности, а также в том, что во время этой процедуры хирург видит операционное поле в 16 кратном увеличении, что позволяет более аккуратно работать с мозговой тканью и практически сводит к нулю риски ятрогенного повреждения спинного мозга. Благодаря системе дилатации мягких тканей удается профилактировать кровотечение и значительно снизить кровопотерю.

Цены, руб.
Ламинэктомия 25000
Эндоскопическая ламинэктомия 30000
Диагностическая ламинэктомия 20000
Цена указана без учета расходных материалов и дополнительных работ

Вопрос-ответ
?

Оперируете ли вы врожденные внутрипеченочные ПСШ и каковы шансы на успех такой операции?

Лиза

Добрый день. Такие операции проводятся и они успешны. Но ввиду того, что каждый случай индивидуален, советуем обсуждать вероятность успеха каждого случая с хирургами, опираясь на результаты диагностики.
?

Нужно ли оставлять собаку в стационаре для проведения химиотерапии и на сколько ?

Наталья

Добрый день. Все зависит от препарата, который будет использован для химиотерапии. В среднем, для процедуры химиотерапии требуется от 2 до 10 часов. Если препарат, который будет использован для химиотерапии вашему питомцу, требует введение в течение 2-3 часов, то эту процедуру возможно провести в процедурном кабинете вместе с вами. Если же это препарат, вводимый в течение 8-10 часов, как правило, на время проведения инфузии пациент остаётся в стационаре.