Вентральная стабилизация при ААН


Все услуги

Вентральная стабилизация атланто-аксиальной нестабильности - это хирургическое вмешательство которое проводится при врожденном или травматическом подвывихе первого и второго шейного позвонков.

У карликовых пород собак чаще возникает врожденный атланто-аксиальный подвывих из-за несоответствия размеров головы и костей черепа, а также из-за врожденной гипоплазии или аплазии зубовидного отростка эпистрофея.

У крупных собак чаще причиной является травма. В нашей практике мы встречали атланто-аксиальный подвывих на фоне аплазии зубовидного отростка и у крупных собак.

Смысл операции заключается в том, чтобы соединить неподвижно первый и второй позвонок и в последующем вызвать спондилодез этих позвонков. Для этого по определенной методике вводятся в тела позвонков винты и спицы которые в последующем фиксируются с помощью костного цемента. Эта операция сложна и требует от хирурга мастерства и опыта. Сложность обусловлена также жизненно важными структурами, находящимися в непосредственной близости. Такие пациенты требуют стационарного лечения и наблюдения после операции в течение 2-3 дней.







Цены, руб.
Вентральная стабилизация при ААН 25000
Цена указана без учета расходных материалов и дополнительных работ

Вопрос-ответ
?

Оперируете ли вы врожденные внутрипеченочные ПСШ и каковы шансы на успех такой операции?

Лиза

Добрый день. Такие операции проводятся и они успешны. Но ввиду того, что каждый случай индивидуален, советуем обсуждать вероятность успеха каждого случая с хирургами, опираясь на результаты диагностики.
?

Нужно ли оставлять собаку в стационаре для проведения химиотерапии и на сколько ?

Наталья

Добрый день. Все зависит от препарата, который будет использован для химиотерапии. В среднем, для процедуры химиотерапии требуется от 2 до 10 часов. Если препарат, который будет использован для химиотерапии вашему питомцу, требует введение в течение 2-3 часов, то эту процедуру возможно провести в процедурном кабинете вместе с вами. Если же это препарат, вводимый в течение 8-10 часов, как правило, на время проведения инфузии пациент остаётся в стационаре.