Вентральная стабилизация при ААН


Все услуги

Вентральная стабилизация атланто-аксиальной нестабильности - это хирургическое вмешательство которое проводится при врожденном или травматическом подвывихе первого и второго шейного позвонков.

У карликовых пород собак чаще возникает врожденный атланто-аксиальный подвывих из-за несоответствия размеров головы и костей черепа, а также из-за врожденной гипоплазии или аплазии зубовидного отростка эпистрофея.

У крупных собак чаще причиной является травма. В нашей практике мы встречали атланто-аксиальный подвывих на фоне аплазии зубовидного отростка и у крупных собак.

Смысл операции заключается в том, чтобы соединить неподвижно первый и второй позвонок и в последующем вызвать спондилодез этих позвонков. Для этого по определенной методике вводятся в тела позвонков винты и спицы которые в последующем фиксируются с помощью костного цемента. Эта операция сложна и требует от хирурга мастерства и опыта. Сложность обусловлена также жизненно важными структурами, находящимися в непосредственной близости. Такие пациенты требуют стационарного лечения и наблюдения после операции в течение 2-3 дней.







Цены, руб.
Вентральная стабилизация при ААН 20000
Цена указана без учета расходных материалов и дополнительных работ

Вопрос-ответ
?

Здравствуйте! Мы живём в Казахстане, возможно ли получить у вас консультацию при наличии анализов и рентген снимков. Андрей

Вопрос: можно ли получить онлайн консультацию по анализам и снимкам?

Здравствуйте, да. Оплата консультации на сайте 1000. Снимки, анализы и полный анамнез присылаете на почту vet.best@mail.ru
?

Подскажите пожалуйста, у нас есть кошка живет с нами 7 лет полностью домашняя прививки никогда не ставили, сейчас хотим взять еще одного котенка но он подобранный с улицы, поэтому переживаю. Какие прививки необходимо ставить домашним кошкам ? и как часто ? какие риски? Мария

Вопрос: как часто и какие прививки нужно ставить домашним кошкам?

Здравствуйте! Необходимы комплексные прививки (нобивак трикет или пуревакс) раз в год. Котенку в первый год жизни двукратно с интервалом в месяц. Риски сводятся к нулю, при условии клинического здоровья кошки.