Инъекции


Все услуги

В ветеринарной медицине инъекционное введение препаратов имеет большую эффективность и более удобно по сравнению с другими методами дачи лекарств:

  • удобней и точней рассчитать необходимую дозу для некрупных животных, вплоть до сотой части препарата;
  • вы можете быть уверенным, что животное лекарство получило, а не случайным образом выронило из пасти;
  • препарат попадает непосредственно в кровь, минуя желудочно-кишечный тракт, сокращается время действия, что очень важно для срочных состояний.

Наиболее распространены три вида инъекций:

  • Внутримышечная

Осуществляется глубоко в ягодичную мышцу с задней стороны бедра. Техника выполнения: левой рукой тазовая конечность фиксируется выше коленного сустава, другой рукой определяется место иньекции - самое мягкое место как раз между большим и противопоставленными пальцами фиксирующей руки. Игла вводится параллельно позвоночнику, перпендикулярно коже. Внутримышечные инъекции могут быть достаточно болезненными. При неправильной технике исполнения или если животное беспокойно, на коже может возникнуть гематома или появиться хромота, болезненность конечности или даже неврит - при попадании в седалищный нерв.

  • Подкожная

Производится в область лопаток. Она менее болезненна и легка в постановке, можно вводить достаточно большие объемы препарата. Одной рукой формируется кожная складка на холке животного, в основание которой параллельно позвоночнику вводится игла. Важно ввести препарат именно в подкожную складку, а не внутрь ее, иначе препарат может не рассосаться и образуется уплотнение, которое со временем может нагноиться и абсцедироваться.

Постановка внутримышечной и подкожной инъекций не требует сбривания шерсти и обработки кожи. Для постановки инъекций используются обычно шприцы объемом 5 мл и 2мл, для маленьких животных - инсулиновые.

  • Внутривенная

Осуществляется в условиях клиники, так как требует определенных навыков. Производится в периферическую поверхностную вену предплечья или внутреннюю бедренную вену. Шерсть на месте инъекции сбривается, кожа обрабатывается антисептиком. Игла вводится под углом 45% к поверхности кожи, о попадании в вену свидетельствует выступающая капля крови из канюли иглы. Очень важно, чтобы из шприца с препаратом перед введением его в вену, был удален воздух. После внутривенной инъекции на кожу накладывают повязку из эластичного бандажа на 10 минут для профилактики гематом.

При постановке инъекций в условиях клиники требуется помощь в фиксации животного владельцем. Постановка инъекций осуществляется по предварительной записи или в порядке живой очереди. Вы можете прийти со своими препаратами или с назначением врача из другой клиники.

Цены, руб.
Инъекция внутримышечная, подкожная 150
Инъекция внутривенная 300
Инъекция внутрисуставная 700
Цена указана без учета расходных материалов и дополнительных работ

Вопрос-ответ
?

Оперируете ли вы врожденные внутрипеченочные ПСШ и каковы шансы на успех такой операции?

Лиза

Добрый день. Такие операции проводятся и они успешны. Но ввиду того, что каждый случай индивидуален, советуем обсуждать вероятность успеха каждого случая с хирургами, опираясь на результаты диагностики.
?

Нужно ли оставлять собаку в стационаре для проведения химиотерапии и на сколько ?

Наталья

Добрый день. Все зависит от препарата, который будет использован для химиотерапии. В среднем, для процедуры химиотерапии требуется от 2 до 10 часов. Если препарат, который будет использован для химиотерапии вашему питомцу, требует введение в течение 2-3 часов, то эту процедуру возможно провести в процедурном кабинете вместе с вами. Если же это препарат, вводимый в течение 8-10 часов, как правило, на время проведения инфузии пациент остаётся в стационаре.