Ламинэктомия


Все услуги

Ламинэктомия - это хирургическое вмешательство, которое позволяет проникнуть в спинномозговой канал для проведения декомпрессии спинного мозга.

Показаниями для ламинэктомии являются различные патологии межпозвоночных дисков и спинного мозга.

Наиболее часто ламинэктомия применяется:

  • при дегенеративных заболеваниях дисков Хансен тип I и Хансен тип II;
  • при опухолях спинного мозга и его корешков;
  • субарохноидальных кистах;
  • стенозе позвоночного канала;
  • с диагностической целью, когда не представляется возможным установить причину компрессии спинного мозга.

Существует несколько разновидностей доступов в спинномозговой канал:

  1. Дорсальная ламинэктомия, когда доступ к спинному мозгу осуществляется сверху, за счет удаления дужки позвонка. Чаще эта методика применяется при переломах позвоночника для ревизии спинного мозга, а также при синдроме конского хвоста для декомпрессии нервных волокон гипертрофированной желтой связкой.
  2. Гемиламинэктомия - доступ осуществляется через суставные отростки. Этот метод очень удобен при патологиях дисков и опухолях спинномозгового канала или спинного мозга.
  3. Минигемиламинэктомия - доступ проходит в спинномозговой канал через добавочный отросток, проводится при дегенеративном заболевании дисков Хансен тип I, при локализации экструзированных масс около межпозвоночного диска.
  4. Вентральная корпэктомию - осуществляется проникновение в канал через тело позвонка с вентральной стороны, проводится при патологии дисков в шейном отделе позвоночника.

У каждой методики есть свои прямые показания недостатки и достоинства, выбор методики определяет врач.

В нашей клинике разработана своя уникальная эндоскопическая методика хирургии позвоночника не имеющая аналогов в мировой ветеринарной практике. С помощью эндоскопического оборудования, применяемого в гуманитарной медицине, нашими врачами разработан метод который позволяет лечить дегенеративные патологии межпозвоночных дисков через разрезы всего 19 мм. Преимущество этой методики не только в низкой травматичности, а также в том, что во время этой процедуры хирург видит операционное поле в 16 кратном увеличении, что позволяет более аккуратно работать с мозговой тканью и практически сводит к нулю риски ятрогенного повреждения спинного мозга. Благодаря системе дилатации мягких тканей удается профилактировать кровотечение и значительно снизить кровопотерю.

Цены, руб.
Ламинэктомия 15000
Эндоскопическая ламинэктомия 25000
Диагностическая ламинэктомия 10000
Цена указана без учета расходных материалов и дополнительных работ

Вопрос-ответ
?

Добрый день.у собаки шпица возраст 5 лет диагностировали коллапс трахеи.сейчас применяем медикаментозное лечение.хотелось бы узнать проводят ли в вашей клинике хирургическое лечение?если да,то интересует цена вопроса.так же хотелось бы узнать на сколько актуальны подобные операции для собак,так как доктора сообщили о крайне низком проценте выживания после них.так же говорили что внешнепросветная стабилизация намного безопаснее и эффективнее нежели стентирование,так ли это?спасибо

Юлия

Здравствуйте. Стентирование показано собакам с выраженным коллапсом (3-4 ст). Изначально проводится трахеоскопия для замеров диаметра, далее заказывается индивидуальный стент и производится его установка. Стоимость всего комплекса 120-150 т..р. Внешнепросветная стабилизация используется только при коллапасе в шейном отделе и производится открытыми методом. В нашей клинике мы не пользуемся этим способом лечения. Постановка стента, безусловно, может иметь последствия. Тут уж нужно выбирать между ожидаемой пользой и предполагаемым вредом.
?

Здравствуйте, мой кот находится на лечении в вашей клинике. В рамках курса прописано мазать экзодерилом анус кота. Прочла в человеческой инструкции, что при приёме перорально экзодерил оказывает сильное токсическое воздействие на внутренние органы человека. А что с котом будет - он же лижет анус как только его отпустишь? Не отравится? Прописана мазь 1% тонким слоем

Наталья

Здравствуйте. Для предотвращения слизывания на 20-40 минут после обработки можно одеть коту защитный воротник.