Вопрос: у кошки после удаления матки, яичников и одной железы продолжается течка - что это, как диагностировать, какое лечение?


Здравствуйте. Ситуация следующая: Кошка (донской сфинкс). В возрасте 2х месяцев начали расти молочные железы. Поставили депо-провера. Через некоторое время железы начали еще больше расти – в другой клинике нам ставили ализин (раза 3 по схеме) – положительной динамики не было. И т.к. молочная железа уже набухла до размера куриного яйца было решено оперировать. Удалили матку, яичники и одну железу. Другие железы оставались набухшими и еще пару тройку месяцев ставили ализин. В возрасте кошки около 8 месяцев начались признаки явной течки. Результат мазка – да, течка. Врач сказал что уверен что все удалили, ну если не верите давайте еще раз разрежем… разрезали, ничего не нашли подрезали связки и зашили… через пару недель после операции снова течки и начали набухать железы. Ставим ализин… диагностики ни какой не предлагают…
Вопросы: 1. Возможно ли в Вашей клинике постановка диагноза? Что конкретно провоцирует течку? 2. Если да, то каким образом, какие анализы и тесты Вы предложите нам пройти? 3. Какие пути решения проблемы? 4. Есть ли у Вас хирург, проводивший операции по поиску эктопического яичника?
П.С. мы из другого города. Поэтому рассчитываем на максимально развернутый ответ, для принятия решения диагностировать и решить проблему в вашей клинике.
Надежда

Здравствуйте. У вас достаточно неоднозначная ситуация. Обычно ализин эффективен при фиброаденоматозе, причину по которой у вас он не вызвал улучшения выяснить непредставляется возможным. Искать реминантный яичник можно,но гарантии,что он будет обнаружен нет. Как вариант помощи-имплант Супрелорин,подавляющий выработку гормонов сроком на 6-12 месяцев.

Вернуться к списку