С проблемой идентификации домашнего питомца сталкиваются не только владельцы породистых собак и кошек. «Паспорт» нужен животным не меньше чем людям. В России, как способ идентифицировать животное, до сих пор более распространено клеймение, однако клеймо со временем выцветает или его можно подделать. Поэтому все чаще на смену клеймению или татуировке приходит чипирование животных, уникальная процедура по размещению чипа под кожей. Многие владельцы уже слышали об этой процедуре, но не все готовы ею воспользоваться, поскольку не вполне осознают пользу от подобного мероприятия. Однако, практика электронной идентификации домашних питомцев давно стала популярной в западных странах и имеет большие преимущества.
Чипирование животных включает в себя три этапа:
Преимущество метода чипирования
Преимуществом чипирования становится постоянный паспорт, который животное всегда носит с собой. Защищенный капсулой чип, находясь в «спящем» режиме до сканирования, полностью сохраняет свойства десятилетиями. Выбирая чипирование для своих животных, хозяин полностью исключает возможность кражи, подмены идентификатора.
Ключевой особенностью метода является его интеграция в глобальную систему. Так, если хозяева решили сделать чипирование животных в Новосибирске, узнать информацию о нем смогут ветеринары даже в Европе и США благодаря международным базам.
Кого необходимо чипировать
Ветклиника «Бэст» проводит чипирование продукцией Bayer, следующей стандартам ISO, мы устанавливаем микрочип, проводим мероприятия по проверке его работоспособности, регистрируем питомца, нивелируя риск его потери или кражи. Информация из базы клиники передается в общероссийскую, а оттуда - в международную. Поэтому если чипирование произведено в Новосибирске, животных смогут идентифицировать даже в аэропорту Мадрида.
Здравствуйте. Как получить консультацию инфекциониста или невролога? Молодая кошка, найдены многочисленные опухоли головного мозга. Неврологические проявления. Дважды проводили КТ головного мозга. Предполагают, что опухоли инфекционной этиологии, какой, неизвестно. Кошка принимает супракс, депакин и метипред с сентября, был один рецидив. Помогите разобраться и найти причину, пожалуйста. Кошке всего один год. Алина
Вопрос: как получить консультацию инфекциониста или невролога?
Здравствуйте! Мы из Абакана. Есть ли у вас онлайн консультации офтальмолога. Нашему щенку 3 мес. С рождения у него на левом глазном яблоке вздутая вена. Не вызовет ли она дальнейших осложнений, требуется ли операция? Анна
Вопрос: можно ли получить онлайн консультацию офтальмолога?