Диагностические исследования


Ignoti nulla curatio morbi - нельзя лечить неопознанную болезнь (лат.)

Хозяева нередко не уделяют должного внимания здоровью питомца, обращаясь в клинику только в случае рецидивов или острых приступов. В то время как правильный и своевременно поставленный диагноз позволяет максимально эффективно лечить заболевание, а так же оценивать динамику течения заболевания и в ряде случаев сделать объективные выводы о прогнозе. Исходя из этой позиции, ветеринарная клиника «Бэст» значительную часть своих усилий прикладывает к развитию диагностических возможностей. Специалисты регулярно знакомятся с последними методиками, позволяющими выявлять осложнения и точно установливать причину заболевания на современном оборудовании. На данный момент "Бэст" является единственной в Сибири ветеринарной клиникой, имеющей такую мощную диагностическую базу.

Это позволяет:

  • оперативно ставить диагноз;
  • отслеживать ход заболевания;
  • делать прогнозы;
  • правильно проводить лечение.

Методы и виды ветеринарной диагностики

Ряд заболеваний в совокупности с видом животного, спецификой его анатомии сильно затрудняют точное выявление проблемы. Для этого применяются технологии, которые редко ассоциируются с традиционной ветеринарией, но дают позитивный эффект для определения недуга.

В нашей ветеринарной клинике проводятся следующие виды инструментального обследования:

Данные методики позволяют анализировать даже сложные органы: сердце, спинной и головной мозг. Обо всех необходимых приготовлениях ветеринары предупреждают заранее. При этом эндоскопия также служит лечебным целям, например, удалению инородных тел. Такая совокупность безвредных способов изучения и лечения позволяет быстро вернуть питомцу бодрость, не требуя от хозяев сил и средств на длительную реабилитацию.

Помимо визуальной диагностики, в нашей клинике возможно проводить и лабораторные исследования различного направления, включая экспресс-диагностику, которая позволяет получать быстрые результаты общего и биохимического анализа крови прямо на приеме. Это в значительной мере ускоряет процесс постановки диагноза и дает возможность назначить необходимое лечение как можно раньше.

Наше оборудование создано и отлажено специально под параметры животных, чтобы ветеринар мог составить точную картину болезни. Процедуры безболезненны и быстротечны, возможно, понадобится общая анестезия на время исследования, однако подобные неудобства - вынужденная мера, не отражающаяся на здоровье животных.

Специалисты ветклиники «Бэст» максимально точно выявляют заболевания и осложнения, чтобы дать питомцу только необходимое лечение. Это сокращает как период лечения, так и бюджет, необходимый для выздоровления и реабилитации.

Даже если питомец не выказывает никаких признаков недомогания, профилактический осмотр - лучший способ сделать его жизнь долгой и радостной.

Вопрос-ответ
?

Оперируете ли вы врожденные внутрипеченочные ПСШ и каковы шансы на успех такой операции?

Лиза

Добрый день. Такие операции проводятся и они успешны. Но ввиду того, что каждый случай индивидуален, советуем обсуждать вероятность успеха каждого случая с хирургами, опираясь на результаты диагностики.
?

Нужно ли оставлять собаку в стационаре для проведения химиотерапии и на сколько ?

Наталья

Добрый день. Все зависит от препарата, который будет использован для химиотерапии. В среднем, для процедуры химиотерапии требуется от 2 до 10 часов. Если препарат, который будет использован для химиотерапии вашему питомцу, требует введение в течение 2-3 часов, то эту процедуру возможно провести в процедурном кабинете вместе с вами. Если же это препарат, вводимый в течение 8-10 часов, как правило, на время проведения инфузии пациент остаётся в стационаре.