История Рады


У каждого бездомного животного, появившегося в нашем приюте, своя история. Часто бедняжки требуют медицинской помощи и мы, когда своими силами, когда с помощью ветеринаров, лечим, выхаживаем, а затем обязательно ищем им новый дом. Даже если животное – инвалид, у него есть шанс обрести семью. Это доказала малютка Рада – очаровательный, веселый щенок. Она попала к нам совсем маленькой, оказалась никому не нужной, а ее врожденная генетическая аномалия (дефект передней правой лапы) не давала шансов на полноценную жизнь. Но мы поместили ее фото и историю в соцсети, где ищем таким как она хозяев. Скоро к нам в Бердск из Новосибирска за Радой приехала Алевтина Мифтахова. Милашка сразу покорила свою будущую хозяйку игривостью и забавно свешивающимся набекрень ухом. Так 2-х месячный щенок обрел дом.

Женщина ухаживала за собачкой как за ребенком, сшила для больной лапы ботинок, защищающий от повреждений. Ведь стопы не было, а животное, опираясь на сустав, могло его разбить. Помочь исправить такой врожденный дефект в обычной ветеринарной больнице не могли, поэтому надо было искать лучшую клинику, врачи которой взялись бы за такой сложный случай. Специалисты новосибирской ветклиники «БЭСТ» взялись помочь Раде и ее хозяйке. Поставлен был неутешительный диагноз: экродактилия – расщепление костей запястья. В мировой практике был всего один удачный случай: в Канаде собаке поставили титановую пластину и животное успешно поправилось. В России таких случаев не было.

На канадском опыте новосибирские ветеринары и решили строить схему лечения. Когда Раде исполнилось 7 месяцев, ей провели первую операцию, удалив рудимент с лучевой кости, а также суставные поверхности. Затем можно было делать артродез запястья – сращивание смежных костей. Вначале было принято решение установить титановую пластину. Однако кости у животного были настолько мягкими, что она не смогла их зафиксировать. Огромное спасибо специалистам клиники, что они не сдались, а разработали уникальный метод сращения с помощью аппарата Илизарова! Они его адаптировали к особенностям собачьей лапы и система металлических колец и спиц, соединяющих кости, надежно зафиксировала их вместе. В марте сделали операцию по установке, а уже в мае аппарат сняли. После периода реабилитации собака получила возможность не только ходить на четырех лапах, но и бегать.

Все в той же соцсети есть два трогательных видео:

Рада до операции

После полного выздоровления играет на площадке с другими собаками, только по привычке поджимает лапку, которая была больной.

Уникальный случай с удивительным хорошим финалом. Хочется, чтобы у каждого бездомного животного был такой заботливый хозяин, как у милашки Рады.

 

Вернуться к списку

Ветеринарная энциклопедия

27 октября 2021 Конференция "Эндокринология и визуальная диагностика - такие разные, но все-таки вместе"

27 - 28 октября 2021

г. Красноярск, ул. Молокова 37
Hilton Garden Inn Krasnoyarsk

30.11.21 Интервенционное лечение врожденного порока сердца без разрезов и швов

Уникальную операцию провели врачи клиники «БЭСТ» в Сибири! Пациенткой была Лея – померанский шпиц.

17.03.21 Вторая часть книги "Интерактивная травматология и ортопедия мелких домашних животных"

Уважаемые коллеги! С радостью хотим сообщить Вам, что вышла вторая часть книги авторства Горшкова С.С. и Улановой Н.В.

27.07.20 Внимание, открытые вакансии в клинику БЭСТ!

С удовольствием всему научим и предоставим возможности для профессионального роста!

27.07.20 В клинике на ул. 1905 г, 11 начало работу отделение реабилитации

Это уникальная услуга для нашего города и Сибирского региона.

Все новости и акции