Офтальмология


Наверняка, каждый владелец животного хоть раз сталкивался с болезнями глаз своего питомца.

Основными их проявлениями являются:

  • слезотечение;
  • светобоязнь;
  • выделения из глазной щели;
  • различные помутнения и изменения цвета естественных сред глаза.

Настоятельно рекомендуем не капать в заболевший глаз капли, приобретенные по совету кого-то, кто уже сталкивался с похожей проблемой (сосед, родственник, сослуживец), смазывая этим клиническую картину. Заболевание глазного яблока и его вспомогательного аппарата должно быть установлено вовремя, только так можно остановить развитие болезни и сохранить зрение собаки или кошки. Лучше всего в короткие сроки дать возможность офтальмологу провести осмотр вашего питомца и поставить верный диагноз, затем назначить лечение. Все болезни глаз гораздо лучше поддаются лечению именно в ранние сроки обращения. Особенно, это касается травм и язв роговицы. Ведь запущенные состояния этих болезней вызывают нарушения целостности глаза и влекут последующее его удаление.

Офтальмология для собак, болезни глаз животных

Вопрос-ответ
?

Оперируете ли вы врожденные внутрипеченочные ПСШ и каковы шансы на успех такой операции?

Лиза

Добрый день. Такие операции проводятся и они успешны. Но ввиду того, что каждый случай индивидуален, советуем обсуждать вероятность успеха каждого случая с хирургами, опираясь на результаты диагностики.
?

Нужно ли оставлять собаку в стационаре для проведения химиотерапии и на сколько ?

Наталья

Добрый день. Все зависит от препарата, который будет использован для химиотерапии. В среднем, для процедуры химиотерапии требуется от 2 до 10 часов. Если препарат, который будет использован для химиотерапии вашему питомцу, требует введение в течение 2-3 часов, то эту процедуру возможно провести в процедурном кабинете вместе с вами. Если же это препарат, вводимый в течение 8-10 часов, как правило, на время проведения инфузии пациент остаётся в стационаре.