С животными, как и с людьми, случаются ситуации, когда собака или кошка получают серьезные травмы при падении с высоты, попадании в аварию или же они могут пострадать от укусов других животных. Кроме того травмы у животных появляются в результате наследственных и врожденных заболеваний костей и суставов.
Условно травматические и ортопедические нарушения можно разделить на:
Переломы, вывихи, растяжения;
Разрывы связок, мышц, сухожилий, сосудов;
Разрывы тканей и скопление патологической жидкости или воздуха в полости.
Повреждения или патологические процессы в опорно-двигательном аппарате, имеющие врожденный характер или породную предрасположенность;
Шоковое состояние в результате болевого синдрома или потери крови;
Последствия травм и неудачных операций.
Любая травма сопровождается рядом симптом характерных как для конкретного повреждения так и для ряда других, но все они так или иначе доставляют питомцу боль и страдания, поэтому важно во время диагностировать нарушение и начать его лечение.
Оперируете ли вы врожденные внутрипеченочные ПСШ и каковы шансы на успех такой операции?
Лиза
Добрый день. Такие операции проводятся и они успешны.
Но ввиду того, что каждый случай индивидуален, советуем обсуждать вероятность успеха каждого случая с хирургами, опираясь на результаты диагностики.
?
Нужно ли оставлять собаку в стационаре для проведения химиотерапии и на сколько ?
Наталья
Добрый день.
Все зависит от препарата, который будет использован для химиотерапии.
В среднем, для процедуры химиотерапии требуется от 2 до 10 часов.
Если препарат, который будет использован для химиотерапии вашему питомцу, требует введение в течение 2-3 часов, то эту процедуру возможно провести в процедурном кабинете вместе с вами.
Если же это препарат, вводимый в течение 8-10 часов, как правило, на время проведения инфузии пациент остаётся в стационаре.